***

                "Бабье Лето"

                Хмельное дыхание "Бабьего Лета,"
                Внезапно накроет щемящей волной,
                И крик журавлей в поднебесии,где-то,
                И ветер от страсти,желанья,шальной!

                Срываются в бездну осенние листья,
                Ухдят неспешно погожие дни,
                А в сердце моём о тебе только мысли,
                И не дают мне покоя они!

                О,осень!Любви и печали подруга!
                Как много ты значишь в каждой Судьбе,
                Бегут мои дни по привычному кругу,
                А сердце и хочет,и рётся к тебе!

                Ни много,ни мало-кто знает про это,
                Нам так не хватает любви и тепла,
                Не жаркие дни эти Бабьего Лета,
                Как самые жаркие угли костра!

                Какое же это души наслажденье,
                Чувствовать сердцем тепло этих дней,
                И улетать в бездумном забвеньи,
                На край Ойкумены,к любимой своей!

                И там, на краю,где кончаются грёзы,
                Где ветер срывает и гонит листву,
                Подступят,вдруг к горлу,нечаянно слёзы,
                Но-нет,не кляну я "Бродягу-Судьбу!"

                Хмельное дыхание "Бабьего Лета,"
                Что было,то было-знать так суждено!
                И крик журавлей в поднебесии,где-то,
                Сливается с криком моим заодно!

                17.1о.2о13 г.


Рецензии