Пицца

Жизнь разделилась на кусочки пиццы,
Годы идут, меняются лица.
Фундамент тонюсенький, гора колбасы -
И в зеркало смотрят... седые усы.

Говорят, мужчины с Марса, женщины с Венеры -
Ценности разные?! Отсутствие веры!
И полный сосуд за спиной прегрешений
Бьет душу молотком по своим осуждениям.

Мы видим соринки, бревно свое прячем,
Женщин любимых обижаем - пусть плачут!
В почете чужие, певички, актрисы -
До них далеко, как до башни в Париже.

И бегаем, бегаем, словно козлятки -
Пиво, вино, бабы - перчатки!
И вот добегаем до последней черты...
Стоп! Остановка! А кто же есть мы?!

Годы прошли, улетели как птицы,
Ночью уже не так сладко спится.
В душе горы каменные, куча грязи,
Зато на людях понты были - князи!

И вот смотрим в зеркало - видим морщины,
Потеря любимой на висках у мужчины...
А глупость и тупость, перчатки и лица,
Застряли в усах седых крошками пиццы...

7 сентября 2016
(15-45 Дом печати)


Рецензии