Терновник

<<Отпусти меня на волю!-
Я терновнику шептала.-
Так впиваются колючки,
что не в силах я терпеть!>>
Он ответил:<<Ты же знаешь,
Что,когда весной под солнцем
в блеске капелек жемчужных
раскрываю я цветы,
в тебя жизнь МОЯ втекает,
и МОИ букеты в строчки
разноцветные ложатся,
и колючки не страшны.
Ты не чувствуешь, как струйкой               
кровь сочится из ладоней,
когда бережно срываешь
белый маленький цветок.
Отпущу! Но чем наполнишь
своё стонущее сердце.
Я живой среди пустыни.
Ты живёшь, пока я жив.
Раны быстро зарастают,
время сроками врачует.
Но в душе цветёт и греет
пламенеющий мой куст>>/


Рецензии
Услышала это стихотворение на юбилее "Музы" и захотелось перечитать :)Хорошие стихи Вы читали!!!

Виктория Ткач   19.11.2016 21:32     Заявить о нарушении