От Осени...

Закружилась листва,вот и Осень!
Все деревья в ярком цвету,
гонит ветер по мокрым дорожкам,
облетевшую в Осень листву.

За окном,покраснела рябинка,
облетает с березок листва,
вьются,кружатся палые листья,
скоро голыми станут леса.

А затем,закружатся метели
и опустится на земь Зима,
и укроет своим покрывалом,
землю влажную и дома.

Убаюкав надолго природу,
пометелит над влажной землей,
повоет по полю поземкой,
а потом,повоюет с Весной.

А с весенней,первой капелью,
оживет и задышит земля,
вновь проснется природа от спячки
и наступит,наступит Весна!

29.09.2016


Рецензии