Затих негромкий монолог...

Затих негромкий монолог рояля,
и полился рекою чей-плач.
На ярко освещённой сцене зала
стоял серьёзный маленький скрипач.

Скользили звуки по рядам и стенам,
и кто-то слёзы,не стыдясь,смахнул.
Такого восхитительного плена
здесь каждый ждал,считая бег минут.

И,крылья распахнув,седая тайна
открыла свой невидимый полёт.
Здесь древние забытые преданья
заговорили сольно среди нот.

Смычок терзал податливые струны,
рассказывал о сказочной стране.
Не люстры яркий свет,а отблеск лунный
блуждал по креслам зала и стене.

Вот точка.Странно тихо-до момента,
когда заполнив всё,как будто стон
взорвались возгласы,аплодисменты,
разрушив чуткий,но короткий сон.


Рецензии