Ещё один этюд осенний

Вот и снег уже выпал на улицы,
расстелился пушистым ковром.
Все вчерашние блёклые лужицы,
засверкали теперь серебром.

Да вроде казалось, днём раньше назад,
что осень осталась навечно.
Завлекая, в роскошный бал-маскарад,
Гуляла красиво-беспечно.

И красок своих не жалела она,
пусть даже и в пору ненастья.
Всегда возмещала,вернувшись сполна,
на радость осеннего счастья.

А может быть время её истекло,
если по-зимнему кажется.
И осень наверное, спрятав тепло,
холодом дышит, куражится.

Куражится-да, и бывает при том,
то доброй такой, и не очень.
Когда вдруг занудным, холодным дождём,
прольёт, уходя от нас осень.

Но всё же, причуды-капризы её,
являются, как наважденье.
В душе эта осень, оставит своё,
чарующих дней-отраженье.


Рецензии
Хорошо написал Алексей,мне понравилось!

Юрий Гатин   14.10.2016 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!

Алексей Зимеров 2   15.10.2016 13:53   Заявить о нарушении