Мне ничего не надо забывать...

Мне ничего не надо забывать,
Я не смогу навек тебя покинуть...
Но октябрю листву опять срывать,
А сентябрю палитру снова вынуть...

На старте лето, скоро побежит,
Сначала в горку, а потом с уклона...
Его дорога в мелкий дождь лежит,
На тот конец, где осень из поклона...

Где осень в сарафане из листвы,
Там все цвета, но только нет зелёных...
Там станут жечь душистые костры,
Красивый лист слетит с верхушки клёна...

Скрипеть листве, и плакать под ногой,
Ей как всегда, отпущено так мало...
Я так люблю, дышать сырой порой,
Когда листву в последний путь погнало...

Твои глаза, как слёзы толстых туч,
Их цвет, что боль, отброшенная в холод...
Но Дух во мне не просто, что могуч,
С годами он, по-прежнему, так молод...

Душа ушла, за тридевять земель,
В иное царство, в новые просторы...
Но только ты, как прежде сердцу верь,
Я так люблю, осенних суток споры...

№ 5144 от 29.05.2005г.


Рецензии