Каахка - Ашхабад

                "Каахка - Ашхабад"

         Не вырос в Ашхабаде,но знаю Ашхабад,
         Понравился мне  сразу волшебный "Город-Сад!"
         Теннистые аллеи и скверов,и садов,
         И запахи,с ума сводящие,невиданных цветов!

         Я полюбил проспектов величье и простор,
         И не далёких,вообщем,и не высокох гор!
         Вдыхал с утра манящий,свежайщий ветерок,
         И насладиться этим я до конца не мог!

         А вечерами в Парках,гулянье до утра,
         Визжала,веселилась,бесилась детвора!
         А мы,ещё подростки,безусые юнцы,
         Старались,подрожали,как врослые "самцы!"

         Девчонок провожали во "вражеский" район,
         Ну,попадало-было,кто был тогда влюблён!
         А на другое утро встречались без вражды,
         Мирились - враждавать,нам,ну не было-нужды!

         А часто приходилось,уже не знаю как,
         Быть может по акценту,вдруг узнавать - земляк!
         Да,нас,Каахкинцев много,друг-друга узнаём,
         Каахкинцами останемся - хоть на Луне живём!

        И пусть столица наша - город Ашхабад!
        Я,этому поверте,от всего сердца рад!
        Но для меня останется мой дорогой Каахка,
        Столицей моей юности и жизни - навсегда!

                4.о2.2о16 г.


Рецензии