Июль

Июль, июль... Макушка лета...
Жара...
В ночи опять стреляют где-то,
С утра - забот гора.

С утра и я, с июлем вместе,
Дела верчу:
То помидоры закатаю,
То огуречками хрумчу!

Из груш варю варенье споро,
А для кислинки - алычу,
И кабачки поджарю скоро,
Ух, закручу!

Мне б исхитриться не свариться
Среди кастрюль,
Чтобы зимою насладиться
Тобой, июль!

Всё жарче! Долгожданной тучи
Приход молю.
А день пружиною закручен
В июль.

Жара. Купанье, загоранье,
Жизнь без пилюль,
Природы яркое буянье,
На то - июль!
 
Июль... Июль - вершина лета,
И с той горы
Летит июль в объятьях света
В тартарары!

                29.07.2016  Донецк


Рецензии