Не в радость

                Парад Иллюзий. Хитрая парочка - 35
                http://www.stihi.ru/2016/10/07/1972

День на день похож, словно их под копирку
Штампует, не глядя, усталый Всевышний.
Я старый, ворчливый, «от бублика дырка»,
Для радостной жизни давно уже лишний.

Друзей не осталось, разъехались дети,
Идёт год за годом ни шатко ни валко.
Поймали меня в суперкрепкие сети
Планшет, телевизор, и кресло-качалка.

Бывает, достану из шкафа альбомы,
И в воспоминаньях надолго застряну:
Я мог укорот дать зубрилке любому,
Был и металлистом, и рокером рьяным.

Ах, юности нашей чудесные годы!
В тиши мотоцикл взревёт ягуаром,
Помчится, пугая ночных пешеходов -
Лишь вслед чертыхнётся гаишник с радаром.

Всё в прошлом забыто, и «конь» мой на свалке.
Я жизнью побитый, ворчливый и старый.
Остались для счастья планшет, минералка,
Лекарства, качалка и плед с ягуаром.


Рецензии
Да ладно, всё ни так грустно...жизнь продолжается!

Галина Волуйко   16.06.2017 10:32     Заявить о нарушении
Живы будем - не помрём!
Спасибо, Галина!

Людмила Вяткина   16.06.2017 17:59   Заявить о нарушении