Какая чудная погода...

Какая чудная погода!
Осенний лист меняет цвет.
Играет с солнышком природа
и человек теплей одет.
Как быстро пролетело лето!
Взгрустнешь немного от того:
жаль летнего дождя и света,
что скоротечно все прошло.
Что жизнь любимой оборвалась
и одиночеством раним.
Так хочется, чтоб отозвалась,
Однажды, голосом родным.
Как жаль, что рядом ее нет.
Душа зияет пустотою,
Знакомый видится берет,
он чудится: одет женою.

В толпе стан стройный промелькнет,
Вдруг кажется: вернулась, Боже!
Сердечко вздрогнет, боль кольнет,
разочарованье сердце гложет.
Ах, осень, осень. Дивный цвет!
Цвет увядания. Тревоги.
Что там грядет? Ответа нет,
Где счастья встретятся дороги?
Пустой вопрос, пустой ответ:
Да это все цикличность жизни!
А в памяти родной портрет:
Напоминанием горькой тризны.   
Сегодня солнце дарит свет
и пробуждает тягу к жизни.
Зачем грустить? Зачем совет?
Как жить? И эта горечь, горечь мысли?
А мыслей бег: ах, осень, осень!
Пора оценок и раздумий.
Ища ответ, совета просим,
живем сомненьями и блудим.
Страдаем от того сильней.
Не забываем, верим, любим.
И, как заложники страстей,
себя, не понимая, губим.

Но как сегодня хорошо!
Какие краски у природы!
Продлится ль долго все еще?
Как все зависит от погоды!
Мы, как осенний лист, в цветах,
горим то ярче, то бледнее.
Веселье то звучит в устах,
то вдруг становимся грустнее.
Шаг приноравливаем свой
к капризам матушки-природы.
И восторгаемся порой
дарами чудными погоды.
Пусть это миг. Но это счастье!
Когда в тебе восторга пик.
Когда ты пережил ненастье,
и от несчастий не поник!
                Покрова 14.10.2013 г. Гор. Киев


Рецензии