Колесные пары метро

Хрипотцой, напомнившей шорох ...
Колесные пары...
Метро...
Плотно кварцевой ватой...
Набивает свое нутро...
В ней глаза не минуют...
Перекрещенных взглядов дуэль...
По перрону гарцуют...
Дамы, кутанные в Шанель...
Срочно в чёрном тоннеле...
Обнаружен спасительный свет...
Поезд в дёрганном теле...
К нему катит тысячи лет...
В чёрных стёклах...
Поток ожидания застыл...
Спят инстинкты, желания...
Опустившись в прозрачный ил...
Сон повсюду...
В пыльный пол скосивший глаза...
Подземному люду...
Слабо верящему в чудеса...
Всех уносит...
Вагонный бурлящий поток...
Нет ни мыслей, ни слов...
Нет надежды, мечты и тревог..
Каждый едет...
В сторону только свою...
Но движение едино...
И ты в нём, словно в строю...
Расставание...
Упавшие листья...
Следы...
Осень стелит...
Остатки своей красоты...
Дальше ветер...
И город,  которого нет...
Миражи...
Носят стены уже миллионы лет...
Хрипотцой, напомнившей шорох...
Колёсные пары...
Метро...
Плотно кварцевой ватой...
Набивает своё нутро...


Рецензии