***

Я отброшу уставшую тень
И погибну в осенних лужах.
Может, именно этот день
Мне в судьбе и вообще не нужен?

Я сниму свой концертный фрак -
Пусть он даже пошит в Рязани.
Для судьбы это просто - знак,
Но, возможно, поданный Вами.

Нотных станов грозит аккорд
На органной педали взятый.
Совмещение многих хорд
В геометрии непонятной.

И опять побегут ручьи
По весне. И не жадно время.
Просто так - ты на миг - замри -
В страшной поступи поколений.


Рецензии
По аналогии:
Сжигаем медленно дотла
Частицы своего тепла... /http://www.stihi.ru/2012/09/04/9323

Анатолий Тиунов   15.10.2016 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.