Край болотный, страна Коктебель...

Край болотный, страна Коктебель.
Киммерии холодной слепая водица
по долам улеглась; неподвижна, как кровь –
в складках серых холмов, в отпечатках копыт...
Солона ещё малость, богам безразлична.

Степь течёт. И пищат в волосах комары.
Что живым тут за дело? Что ищут? –
Как нищие с торбами бродят.
На кипучие скалы вздымается глаз колея.
Но в хребтах заплутав, вновь в пустыню ведёт,
опускаясь, бессильно, в холмах Меганома.

Снова пыльные дни камышами шуршат.
Снова каперсы в гору ползут,
зеленеют в сыпучих камнях, ручейками.
Да по глинистым лапам, по травам степным,
воровато скользят
опираясь на склоны, под ношей своей,
беспокойные люди.


Рецензии