Неожиданная верность...

Последний ход у Королевы
Остался на краю доски...
Когда сдают нежданно нервы,
А сердце рвётся на куски,

То в пору выпить валерьянки,
Забраться под тяжёлый плед,
Не ради беспробудной пьянки,
А чтоб оставить в сердце след...

А тут печальная картина--
Король в плаще стоит в углу,
Корону прячет он за спину,
Не в силах оценить игру...

Последний ход для чёрной масти,
Чтоб белый перемазать цвет,
Чтоб утвердиться в вечной власти
До истеченья долгих лет...

Но в деле нужен верный рыцарь,
Чтоб спину прикрывал мечом,
Чтоб в грязном мог белье порыться,
Чтоб в нужный миг подпёр плечом...

Король уже слезу пускает
И челюстью своей дрожит...
Он нервно, жалобно икает--
Судьба его в руках чужих...

Но рыцарь вдруг хватает даму,
Солдаты встали по бокам,
Не дав сыграть по сердцу драму,
Скрутил нежданно по рукам...

Сам к Королю направил стопы
И преданно поклон отдал...
Судьбы негаданные тропы--
Неслыханный для всех скандал...

Особа королевской крови
Бессильно плакала в платок,
Стерев рисованные брови,
Неожидав такой итог...

Порой за помыслы лихие
Приходит кара по делам...
Не Короли вокруг плохие,
А происки коварных Дам...

Автор Demen Keaper


Рецензии