Свет

Не будет ни заката ни рассвета,
Когда придет заря и крайний день,
И станет в мире очень мало света-
И от добра, останется лишь тень...

Последний луч, пред смертью угасая,
На строки яркие прольет свой свет,
И словно солнце, перед ночью умирая,
Огню ночному даст последний свой совет-

«Лишь ты наш яркий бог и света озаренье,
Примкни к устам, блаженным что тебя,
Лишь величают! И в последнее мгновенье,
Без света главное, ты не оставь себя!»


Рецензии
Царствие Небесное, Михаил!
Ты там, где больше света!

Екатерина Глинских   01.12.2022 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.