Желтоглазая берёза

Желтоглазая берёза
В сарафане золотом
Раскраснелась от мороза
На просторе ледяном.
В роще алом с нею рядом
Ивы, клёны и дубы
Увядающим отрядом
Разукрасили чубы.

После лета им в цветастом
Захотелось постоять,
Как в гербарии контрастном
Цветом радуги сиять.
Бал погоды фестивальной
Задаёт листвой лесок,
Но не долог карнавальный
У природы их вальсок.

На прекрасные сезоны
Время делит каждый год -
Знай, кружат диапазоны
Друг за другом в хоровод.
Вот уж в розовом тумане
Осень в зиму перешла,
Позолоту при буране
Серебрила добела.

И стоит уже берёза
В изумрудном серебре
Спит от хладного наркоза,
Лишь проснётся по весне.
Мановеньем режиссёра
Встрепенётся от зимы
Зеленеющая флора,
Ей лишь солнца и воды!


Рецензии
Боже... Какое ОЧАРОВАНИЕ!!! БЛЕСК!!!.. Да Вы же УМНИЦА!!! Слово в слово, так легко и певче!!! Какой прекрасный слог. Эта песня и слышится уже её мелодия!!! Браво!!! Я в полном восторге!!!..
Извините, что и я нарушаю ритм и Вашей, и своей трудовой деятельности))).. Ах, это муза, что она творит....)))..
С уважением,

Виктор Плут   18.10.2016 13:28     Заявить о нарушении