В отцовской драной курточке иду...

В отцовской драной курточке иду,
Хотя бы не забыл я время года.
Но с временем я вечно не в ладу,
И вечно разминусь с капризной модой.

Всё с малолетства наперекосяк,
Всё рушится, к чему ни прикасаюсь.
Всё у меня неправильно, не так,
И так давно, что я уж не стесняюсь.

Порой соображаю, как баран.
Медлительнее сонной черепахи.
Иду я с упоеньем на таран
Дверей открытых - в порванной рубахе.

Когда же все идут брать города,
Размахивая шашками своими,
В зелёную траву ложусь тогда,
Шепча своей мечты простое имя.

Когда кричат - свой опущу я флаг.
Но вспомни сказку русской мастерицы,
А в сказке той Иванушка-дурак,
Спасающий прекрасную девицу.

К тому ж не на базаре мне стоять,
Какой уж есть. Я есть. Чего же боле.
А за плечами ангелы стоят,
Как нет мне утешенья и покоя.


Рецензии
Отцовская драная курточка - самая теплая курточка в мире: она хранит тепло родного человека.

С уважением,

Людмила Кузнецова Чальцева   13.12.2017 11:06     Заявить о нарушении
Греет сердце. Это, конечно, дороже, и чем больше лет пройдёт, тем дороже будет.

Александр Ивин 3   13.12.2017 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.