я хотел тот звук последний

- Думать о чем-то...как странно

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Свет возвращается....вчера

Я хотел тот звук последний.
Вспомнить раз и вспомнить два.
За заснеженной передней,
Листопад из божества.

Листопад из тайны звонкой.
Листопад из тех миров.
За заснеженной поземкой,
Листопад...из тихих слов.

Сколько тайны возле окон.
Сколько тайны там и там.
Листопад упал на локон.
И молился всем глазам.

И опять вдали круженье.
Эта осень насовсем.
Листопад в изнеможенье.
Снова вечен,снова нем.

Снова он искал те дали.
Снова где-то замирал.
Листья,листья опадали.
Возле рук и прямо в зал.

Возле рук и на ресницы.
Возле рук и возле глаз.
Эти листья словно птицы.
Где-то....молятся за нас.

И мы снова в это утро,
Поглядели на дожди.
Эти листья с перламутра.
Улыбались впереди.

И я знал,что их улыбка...
Это тоже листопад.
Это...это та калитка,
За которой плакал сад.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихотворения! Спасибо!

Жанна Волочанская   20.12.2016 18:46     Заявить о нарушении