Гнев, любовью победим, с ложью дружбу прекратим

75 Мф.22:37-40 «возлюби Господа Бога твоего. сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».


От   Божественной  Любви  омываются   грехи,
Любим то,  что  БОГ создал и творением назвал.
Зло  познали  на  Земле,  выбор  сделали  уже,
Каждый путь себе избрал,БОГ по выбору всё дал.

Ложь, злословие из тьмы, нам страданье  принесли,
Злоба, алчность, эгоизм, повернули путь наш вниз.
Если БОГ прибудет в нас,нам не страшен даже сглаз,
Когда любим, то простим, с БОГОМ  Дух  не  уязвим.

От поступков есть плоды,коль от зла, они горьки,
Ну, а если в них добро, то  и  сладости  полно.
Гнев, любовью победить,мир в душе чтоб сохранить,
Чтобы в Свете прибывать и любви для всех желать.

И терпения набраться,чтоб во всём здесь разобраться,
Не служить порокам тьмы, всё должны в любви пройти.
Ложь- мы правдой победим, дружбу с ложью прекратим,
Хоть и горек результат,  лишь на правде нам стоять.

Если  злоба  к  нам  вошла,  пострадает  и  душа,
Чтоб её не допускать, надо  бдительность принять.
Выявлять других  грехи, мы  не  будем  на  пути,
А к себе мы повернёмся и от своих грехов очнёмся.

Пересмотрим их  в  себе с совестью лишь  наедине,
Постараемся исправить,с БОГОМ связь свою наладить,
Дружбу с тьмою не водить, а в Законах БОГА жить,
Мысли к БОГУ направлять, позитив лишь проявлять.

Хоть и трудно на душе, но сердце не откроем тьме,
В взаимодействии с ОТЦОМ, мы укрепим дух во всём.
И когда полюбим БОГА,  нас покинет всех  тревога,
А  в  объятиях  ОТЦА  в  нас  растопятся  сердца!


Рецензии
Людочка, хорошие слова, правильные и добрые, но не до всех они доходят. И любовь к Богу не просто так взрастить. Таких, как ты, Людочка, не так и много. Пусть нас будет больше-этого пожелать можно и нужно. Тогда твоя последняя строка будет главной в нашей жизни.
С теплом, дорогая.

Валентина Федорова 217   07.12.2018 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Валентина, желаю тебе счастья, любви и мира.

Троян Людмила   09.12.2018 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.