***

Горело одеяло по утрам,
В кофейной гуще проступало чьё то имя,
Всё встало, как вставать положено всем нам -
Искать вокруг необразное жизни вымя.

Так хорошо тебе не будет больше никогда,
Так близко, что пора уже вцепиться,
Мелькают мегаполисы и просто города,
В которых по дороге нужно очутиться.

Но на дороге этой будешь ты всегда один,
Со своим красочным как акварель позором,
Во власть мгновений падает сверкающий рубин
И давит время мощным, неосознанным напором.

Такие милые, родные сердцу лица,
Такая белая, как утром тишина, посуда,
Всё на круги свои попасть всегда стремится
И ждёт подарков с неба, как нечаянного чуда.


Рецензии