Одиночество-мука

           Тяжелая ноша
           на сердце лежит.
           Как перст одинока
           старушка сидит.

           И день ей не в радость,
           и ночь не мила.
           На сердце усталость,
           в душе пустота.

           Забыта родными,
           чужим не нужна.
           По мелким морщинам
           скатилась слеза.

           Кто слезы осушит,
           на помощь придет.
           Обиду заглушит
           и в дом приведет.

           Но некому больше
           старушке помочь.
           Давно нет сыночка,
           покинула дочь.

           Одиночество-мука,
           или кара с небес.
           Коль нет рядом стука
           близких сердец.

           И день ей не в радость,
           и ночь не мила.
           Одинокая старость...
           Невыносима она.

           Опомнитесь,дети!
           На помощь придите.
           Порвите все сети,
           От муки спасите.

Собирательный образ.Посвящается всем одиноким,обездоленным и страждущим.
Помоги им,БОЖЕ!


Рецензии
Глубоко и печально, Валентина, с пониманием м с уважением!

Жюр22   13.06.2021 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,за трогательный отклик.

Валентина Иконникова   14.06.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.