Прощание с Отчизной

Я на коленях пред отчизной милой
Прошу прощенье за свою судьбу,
За то, что вместо родины любимой
В чужих краях могилу я найду.

Среди снегов мне быть теперь забытым.
Здесь не услышать криков птичьих стай.
Над головою в серый цвет укрыта
В бескрайнем небе вечная печаль.

Как хочется сказать сейчас о многом.
Но нет тех слов, чтоб выразить любовь.
За жизни миг конец мне уготован
Среди забытых Господом крестов.

В степях бескрайних, дико завывая,
Споет заупокойную пурга.
Прощай моя отчизна дорогая
Застынут в вечном холоде слова.



               Невольным сибирякам посвящается.


Рецензии