***

Глядя в запотевшее стекло,
Снова я о доме заскучал.
Вновь попутным ветром унесло.
Вновь рябит в глазах от этих шпал.

И уже вполне осенним вечером
Наслаждаюсь красотой страны.
Знаю по дороге точно встретим мы
Все пейзажи,  что душе родны.

Лес бескрайний,что до горизонта
Распростер величие свое,
Горы словно стражники по фронту,
Только им не надобно ружье.

Колея проселочной дороги
Вниз стремится под крутым углом.
Эти спуски с детства помнят ноги,
Как и подорожники потом.

Вот в низине разлилась речушка,
Зеркалом стоит среди лугов.
Будто небо - красная девчушка,
Смотрится, красуясь,  с облаков.

Всех укроет сумеречным пледом
Звёздами украшенный наряд.
Искорки,  что миллионы в небе,
С каждым взглядом все сильней горят.

Ночь настала,  время сна пришло.
Вот и мне поспать часок настал.
Глядя в запотевшее стекло,
Снова я о доме заскучал.


Рецензии