За ролью роль, меняя декорации...

Вся жизнь театр. Волей режиссера,
Мы исполняем пьесу одного актера...
За ролью роль, меняя декорации,
Стараясь соблюсти черту субординации,
Вдыхая плотью, звуки атмосферы,
Живем в аду. И только в сердце-с Верой.
Пытаемся понять, под чей чужой сценарий,
Так часто мы играем собственную роль...
Что где-то там, в небесной канцелярии,
Как будто перепутали сценарии,
И мы, с трудом вживаясь в роль чужую,
И не живем, а словно существуем,
Примеривая маленький кафтан судьбы,
Под злобный шквал безумствия молвы. 
Я не права? Парировать изволь...


Рецензии