Вечер

Гудит и беснуется ветер.
Метель стучится в окно.
В этот субботний вечер.
В доме уютно, тепло.
Весело топится печка.
Пламя ласкает дрова.
Скоро от этой страсти
Останется лишь зола.
Тихо мерцает свечка,
Спит на диване кот.
Слушаю песню ветра,
Он о своем поет.
Метель ему тоже вторит,
О чем – то своем говорит,
А может от боли воет.
А он в это время молчит!
Сегодня поют дуэтом.
Сегодня они сошлись.
И в песне о метели и ветре
Их голоса слились!
Жарко топится печка.
Рядом мурлычет кот.
Вот догорает свечка.
Пришел и ее черед.
Слышится мне порою
Стук острожный в дверь.
Ты? Нет. Метель и ветер
Вместе шалят теперь.


Рецензии
Красивый вечер получился.

Лариса Чайка Белоцерковец   21.01.2017 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.