Плато Эски-кермен

Меж плодородных, радостных долин,
На скальном корабле плато хмельного –
Эски-Кермен – могучий исполин
Стоит как страж сокрытых тайн былого.

Порос травою городской базар,
Давно безлюдье в церкови Успенья,
Воинственные полчища хазар
Здесь погребли истоки песнопенья.

А в храме всадников – такая тишина,
И нет воды в колодце у обрыва.
Холодная, отвесная стена
Хранит печаль, не зная перерыва.

Застыло время в зарослях руин, -
Неужто здесь бурлила жизнь когда-то?
Теперь молчит угрюмый исполин,
Храня историю былую свято.


Рецензии