Последний монолог

Я ухожу с этого света,
Я ухожу - пришел мой час.
Прожил я тысячи рассветов,
Но понял жизнь только сейчас.

Если бы мне, оттуда, свыше
Вернули жизнь на пару дней,
Я вам клянусь, что жил бы выше,
Но тише, медленней, скромней.

Во всем простом я был бы счастлив
И убеждал бы всех вокруг,
Как, все таки, они прекрасны,
Как сильно я их всех люблю.

Я повторял бы всем на свете,
Что люди без любви мертвы.
Будьте, как маленькие дети:
Во все на свете влюблены.

Я жил бы все эти мгновенья
Так, чтоб потом не сожалеть.
Я обожал бы дождь осенний
И не стеснялся б громко петь.

Мороженное с шоколадом:
Его мне будет не хватать.
Я наслаждался бы закатом,
Пытаясь все нарисовать.

Сейчас мне не хватает света,
А в жизни я так много спал.
Во тьме, мой сон, кроме рассвета,
Минуты жизни воровал.

Я бы оставил за собою
Сокровище, что не купить.
Я бы учил как жить мечтою,
Стремясь её осуществить.

Я подарил бы детям крылья
И научил бы их летать.
Считал бы каждое мгновенье,
Чтоб ни одно не потерять.

"Прости", "я Вас люблю", "спасибо"
Я слишком редко говорил.
Как же сокровищно счастливо
Их говоря, я б жизнь прожил.

Я ухожу. Я засыпаю...
Жаль, больше не успел сказать.
Я плавно, мирно угасаю,
Спокойствие приобретают,
И к облакам своим, летать.


Рецензии