Осеннее небо

Отобьюсь я от стаи своих, а к чужим не пойду,
   Ветер песню поёт для двоих, что слышна только мне,
Я ищу своё счастье в пути по осеннему льду,
   А дороги меня приведут к равнодушной луне.

Мой единственный друг, одиночество чёрных ночей,
   Ты не бросишь меня, как бросают скопившийся хлам,
Осознаю я вдруг, что не видно горящих свечей,
   Всё, что есть у меня, захочу поделить пополам.

Только не с кем делить мне порывы уставшей души,
   Я один разжигаю свой временем битый огонь,
Только с неба посмотрят Большой и не очень, Ковши,
   Да снежинки тихонечко лягут ко мне на ладонь.

И осеннее небо задёрнется пологом тьмы,
   И прольёт свои слёзы на наши людские дела,
За завесами каждой души мы не видим тюрьмы,
   Где всё лучшее, что было в нас, догорает дотла.

                14. 10. 2016.


Рецензии
Великолепно...ВСЕ !!...поздравляю...

Михаил Доценко   14.10.2016 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Дмитрий Кузеванов   08.01.2017 22:35   Заявить о нарушении