Животное в котором я живу

Животное, в котором я живу,
Смотрю на мир его раскосым взглядом,
Бывает, иногда плюется ядом.
Ты не поверишь - это дежавю -

Животное, в котором счастья нет,
А,есть лишь печень траченая водкой,
Когда не пью, берет меня за глотку -
И это длится уже много лет.

Животное, которым я дышу
Мне, каждый день закатывает сцены.
Диктует роли мне, заламывает цены -
Я эту тварь уже не выношу.

Животное, которым я пишу,
То дольником, то мелом на заборе,
Которым, иногда ныряю в море,
Решу убить - лишь Бога насмешу.

Животное,которым я несу
Авоську с хлебом или чушь собачью,
А,то и вовсе тулово девчачье
Держу, как драгоценность на весу.

Мне этот день Сурка, как приговор.
Мне этот Бабуин,как наказание.
Когда б не Дарвин со своим Познанием
Генезиса людского. Разговор

На тему - кто первичнее в этом сне?
(А,что есть сон - спроси у Кастанеды),
Я знаю сам - услышу кастаньеты
Продажной девки - Он царит во мне.

Дано мне тело, что мне делать в нем?
Быть человеком или обезьяной?
Посмотришь в зеркало. Да,я не без изъяна.
Так,что ж ты ищешь, Милый, днем с огнем?

Чем очевидней факт, тем он глупей.
Спроси у Гегеля,а лучше Фейербаха.
А,еще лучше посылай всех на хрен
Буди Гибона, наливай и пей.

13-14.10.2016 г.


Рецензии
Животным становиться, ну, нельзя.
Страдает окружение земное.
Оно кричит и вовсе не немое.
Кончайте пить прошу я вас, друзья.

Вера Сморчкова 1   30.10.2022 18:52     Заявить о нарушении
Браво. Спасибо.

Владимир Камбалин   31.10.2022 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.