О людях-роботах

О ЛЮДЯХ – РОБОТАХ

Однажды открыла для себя я секрет,
Бывает, что люди живут просто, как роботы,
К сожаленью, к другим теплых чувств у них нет,
Занимают их, в основном, лишь личные хлопоты.

Наверное, пламя невзгод так людей опаляет,
Что сердце и души их оно иссушает.
Не услышат они моего крика иль шепота -
И бродят по жизни они, как бездушные роботы.

Лишь для себя они сильны и способны,
Для близких в их сердце доброго слова уж нет,
Безчувственным роботам они стали подобны,
И это самый печальный и открытый секрет.

Июль 5, 2016
Маша Рутитская


Рецензии