8

Кто беспечно идет по краю, тем неведомы боль и крах,
Нестерпимо глаза пылают в бесконечно живых кострах,
Поклоняются им, внимают, и находят себя в словах-
Перепитиях мыслей, таен, что срывает с их губ заря.

Оживает в ночи гитара в искушенных игрой руках,
И в цветении яблонь мая задыхается сном толпа,
Что отчаянно впрыть, слепая, всё вдогонку по их следам,
Неустанно себя ломая, фейерверкам внимает драм.

Словно искры,исчадья рая проскользают то здесь, то там,
То ли сами себя не знают, то ли прожили сотню карм.
Мельком всполохи дней глотая, позволяя дотлеть мостам,
Появившись, на раз растают, под убийственный вой фанфар.

Нам за ними угнаться мало - нужно крепче прижать к плечам,
Но удержишь едва ли стаю до свободы голодных. Нам
За такими- брести, срываясь на уступах отвесных скал,
Получая всегда за храбрость лишь улыбки скупую сталь.

Кто беспечно идет по краю, тем неведомы боль и крах.
Нестерпимо огнем терзает оступившихся лишь на шаг.
Им несложно уйти в начале и не страшен большой финал,-
Страшно тем, кто уже не знает, как без них выживать с утра.


Рецензии