Луна

Луна нам светит в темноте
На столь далёкой высоте,
И лунный свет молчанья полный
Всё освещает мир бездонный.

И видим лунную дорожку,
Спускающуюся понемножку
На все дома, леса, поля,
Берёзы, сосны, тополя.

И своим светом озаряет
Тоску ночную, позволяя,
Природе тихо отдохнуть,
Под лунным светом чуть вздремнуть.

Исчезнет утром вновь луна,
Как по веленью колдуна,
Но ненадолго...ночью снова
Она светить в небе готова
И освещать леса, поля,
Берёзы, сосны, тополя...


Рецензии
Как поколенья мир иной,
Он с ними уходил и возвращался,
Лишь лунный лик, холодный и немой,
Один в ночи осенней не менялся...
Успехов

Жанна Былёва   14.10.2016 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.