Покров день

Гостит у Осени сестрица,
Но по ночам видно не спится,
И, когда Осень отдыхает,
Зима в садах её гуляет.

Припорошила травку снегом,
Где не лежит ещё листва,
Поверхность луж, за ней же следом,
Покрылись тонким слоем льда.

Всё сделала согласно срокам,
«Покров» ведь нынче, господа,
А "похозяйничать" немного,
Природа-мать позволила.

 

          14 октября 2016 г


Рецензии