Я - один

       Мне уже пятьдесят,
       На висках блеск седин.
       Мне уже пятьдесят,
       Я - один, я - один.

       В голове молотком
       В душу бьёт тот же клин:
       Как же так - пятьдесят?
       Как же так - я один?
      
       Что-то давит в груди,
       Что-то ноет в душе.
       Что там ждёт впереди?..
       Позади всё уже.

       Молодые сильны,
       И у них нет морщин;
       Я же стар, я уж сед,
       Я - один, я - один!

       На работе среди
       Беззаботных мужчин
       Кто-то глупо спросил:
       -Почему ты один?

       Как ему рассказать,
       Что случилось со мной,
       Отчего эта боль
       С безысходной тоской...

       Может где-то вдали,
       В голубой дымке дня
       Незнакомая женщина
       Ищет меня.

       Я прильнул б к ней душой,
       Сердца боль не тая,
       К нежной, милой,
       Такой одинокой,...Как Я.


Рецензии