Уходят лучшие друзья. моему мужу

                В руке моей горит свеча,
                Воск тихо плавится и тает,
                Из глаз моих бежит слеза-
                Она к тебе,мой друг,стекает...

Уходят лучшие друзья,
Как корабли уходят в море,
Уходят в горние края,
Нам оставляя чувство горя.

Уходят тихо..,навсегда..,
И вряд ли встретимся мы где-то,
И ненасытная земля
Нам никогда не даст ответа-

За что?Куда?В какую даль
Их чистые умчались души?
Так пусть же светлая печаль
Покой их вечный не нарушит.

Уйдём и мы,придёт пора,
И пусть во след нам кто-то скажет:
-Прощай,братан!Ты жил не зря!
Мы будем помнить!-тихо скажет...

И нет дороже этих слов,
И нет важней и выше цели,
Чтоб все мы доброту и честь
Сберечь в душе своей сумели.

Уходят лучшие друзья,
И над рекою плачет ива,
И плачут в небе облака,
И журавли несутся клином...
               
               


Рецензии