Осень верховодит летом

День осенний хмур и пьян
Духом увяданья вязким.
Листья сыпятся в бурьян
В точке завершенья сказки,
Где ночные мотыльки,
Мошка в луговине топкой,
Ив гирлянды вдоль реки
И луна на небе кнопкой.
В звуках птичьей стрекотни
Утро, затаив дыханье,
Взглядом в пасмурные дни
Зорь включает полыханье.
На исходе тёплых дней
Осень верховодит летом
И к подножьям мшелых пней
Стыло падает рассветом.


Рецензии
Оленька, образно, очень верные эпитеты! Спасибо огромное!!

Марина Попенова   14.10.2016 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.