Зимняя оттепель

Все законы нарушая,
В зиму оттепель пришла
И сугробы сокрушая,
Всё водою залила.

На домах сосульки тают,
Бьёт весёлая капель.
Дни и ночи пролетают,
Где-то спряталась метель.

Горожанам не привычно,
Только кутались вчера,
А сегодня день отличный,
Рада Солнышку Москва.

До весны ещё не скоро,
Но спасибо, за тепло,
Что с зимой холодной споря,
К нам нежданно занесло.

На балконе сохнут лыжи,
Когда снег ещё пойдёт?!
А пока, по небу рыжий
Шарик солнечный плывёт.

И внизу мальчишек стая,
После школы прёт домой,
Что-то громко обсуждая
По залитой мостовой.

Их весёлые подружки
На высоких каблуках,
Прячут розовые ушки
За смартфонами в руках.

Солнце душу обогрело,
Вот спасибо, но пора
Снова приняться за дело
И писать вновь до утра.


Рецензии