Цветущая планета

Вспомни, раньше, как любили мы,   
Ни на миг в ночи не засыпали,               
Вспомни, как бродили вдоль зимы,               
Как  в священном храме нас венчали.   
               
Разве это можно всё забыть?               
Невозможно прошлое  отвергнуть,               
Вспомни, ты  ведь был у меня первым,               
Это ли не  связи прочной нить.   
               
Вспоминается курортный наш роман,               
И мои полеты самолетом,      
В зимнем городе - уютный ресторан,               
Где играло счастье, как по нотам.

Танец страстный и глаза в глаза,
В путь по жизни – честно и открыто,
Все друзья голосовали «за»,
Платье было за неделю сшито.

Главной темой был сплошной мажор,               
С яркими акцентами стаккато,               
Жизнь не предвещала нам минор,               
Если б не тяжелая утрата.

Всё смешалось - радость и любовь,
Грусть, печаль, тоска и безысходность,
Боль, что застывает в жилах кровь,
На поверке - человеческая годность.

Всё, что я имела б, отдала,
Лишь бы все родные живы б были,
Ну, а те, кто жив, чтобы любили
Так, чтобы планета вся цвела.
   
14.10.21016г.         г. Москва


Рецензии
Мариночка,так трогательно и красиво написано.Да и любовь с Анатолием была такой же.Не сомневаюсь, ты "всё,что имела ,отдала б",чтоб он был рядом.Но,несмотря на эту боль,живи и будь счастлива.Думаю,Анатолию этого очень хотелось бы.

Елена Галина   15.12.2017 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.

Марианна Севастьянова   20.03.2018 19:04   Заявить о нарушении