Под сердцем скрывающие осень...

я знаю: ты - такой же.
я говорю: "привет".
послушай, как Октябрь тихонько произносит:

"есть люди, у которых особых качеств нет,
а есть мои - под сердцем скрывающие осень.

их можно по печали во взгляде отличить,
когда, остановившись среди толпы бегущей,
они как будто мир весь вдохнуть и отпустить
пытаются зачем-то (читай - на всякий случай).

вдали от шума улиц и городских дорог
они гуляют в парках довольно часто сами,
задумавшись о чем-то, что видит только Бог
и шелест мокрых листьев, лежащих под ногами.

со стороны их жизни не кажутся сложней,
но эти люди ищут значенье, вес и смысл
до глубины, копая все ниже и больней,
считая целью счастье, но инструментом - мысль.

они не доверяют давно своим мечтам,
хоть тянутся к свободе, как к небосводу птицы.
таких людей немного, -
Октябрь шепчет нам и добавляет после, -
точнее, единицы".

так получилось, видно,
что я - один из них.
вино в бокалы льётся под плач виолончели.

мы встретили друг друга,
а значит, на двоих
разделим безысходность осенней колыбели.


Рецензии