Уходящее лето... Жизнь как миг...

Последние дни уходящего лета,
Дневное тепло и прохлада ночей.
И шепот листвы, как манящее эхо,
И лёгкая грусть пролетевших тех дней.
Ах, жаркое лето, как ты быстротечно.
Когда тебя ждёшь, ты прийти не спешишь,
А лишь наступило, ты мчишься беспечно.
Оглянешься, - лето уже позади.


Младенчество, юность, вот зрелость настала.
Ты полон надежд, всё ещё впереди.
Оглянешься - жизнь вся, как миг пролетела,
И лучшие годы уже позади.
Цените мгновенья, ловите минуты.
Живите на полную здесь и сейчас.
Ведь жизнь - это чудо, её вы цените.
Всё в жизни зависит  только от нас.


Рецензии
Неплохо. Но слово ведь в последней строке лишнее.

Юрий Валенкин   14.10.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо,согласна,что "ведь" можно и убрать. Оно и вставлено было для ритма.

Татьяна Юрченко   14.10.2016 22:56   Заявить о нарушении