Таусень Радогощ

Последние теплые дни пролетели.
В овинах молотят на зиму хлеба.
Пропитана запахом, до каждой щели,
Духмяного хлеба да каши изба.

Накрашу я губы рябиновым соком
Горчит поцелуй, но так сладко в груди
Даждьбог - милый друг ждет меня за порогом.
Куда б ни пошла - он встает на пути.

Срывая с меня мой наряд златотканый,
Весь жар мне отдаст, сам же станет седым.
Старик Световит ранним утром туманным
Вплетет в свои волосы пепел и дым.

Пусть Таусень-Рада приносит достаток!
Пускай каравай будет сладок, как мед!
Лишь вздох до зимы. Этот вздох будет краток.
Ты слышал как Мара-Морена поет?


Рецензии