Загадочно все - таки сердце...

Снег только украсил  деревья
Река не замерзла – черна…
Дорога соседняя – в перьях,
Вся в грязи застывшей  она.

Пустые видны огороды,
Сверкают оконца у бань…
Все это спустя вспомнил годы
Вернувшись к былым временам.

Ах, прошлое! Вечная драма!
Как тут я в стихах не пиши…
Оно, как магнит, к себе тянет:
- К пейзажу осенней глуши!

Загадочно все – таки сердце
И в нем лабиринтов не счесть…
Хоть время прошло – все - же место
Для бань и для грязи в нем есть…

Художник Виктор Попцов


Рецензии
Хорошо написал. Тонко .Жаль,что от" грязи" на сердце рубцов становится больше.

Владимир Герасимов Тюмень   15.10.2016 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отзыв!
С уважением Валерий

Валерий Пономарев 2   15.10.2016 14:45   Заявить о нарушении