Две мамы в осенней аллее

Тишину осенней аллеи
Сторожу. Кормлю голубей.
Хочет заговорить, не смеет
Пожилая дама, и в ней

Ах, узнать я почти готова...
Замерцал свет далеких дней.
" Да! Встречались мы на Садовой
В музыкальной школе.Детей,

Дочерей мы с Вами учили.
Постигали виолончель.
Педагогов боготворили,
И была - Высокая Цель.

И не взятая цель - прекрасна.
А печаль моя - о другом."
Слезы жгут.В глазах ее красных -
Боль,обида и сердца слом.

" Не боюсь, что вызову жалость,
Но на днях сказала сестра:
-Ты ведь дочкой не занималась,
А решала свои дела.

Память цепкая сохранила,
Как в промозглый, дождливый день
Крошку в школу она водила,
Как громоздка виолончель.

Приезжал к юбилейной дате
Бывший муж, убежав от дел.
Его память: ОН - у кровати
Заболевшей дочки сидел.

На слова их - дочь промолчала.
Чем-то память отключена,
Фанатизм  мой не замечала.
Лишь мечтами была полна.

Память заворожили факты,
Исключенья, будни затмив,
Превратились в истину. Фатум:
Создается собственный миф.

Свою честь сберегу,спасу я!
Не решилась в школу зайти:
Вдруг её уж не существует?
Агентство недвижимости?

Да и живы ли педагоги,
Обожавшие виолончель.
Если живы, итоги - убоги?
Помяни Высокую Цель!"

А Высокая цель - служенье
Нашим детям.Нетленна честь!
Нам бы капельку восхищенья
В утешенье. Пока мы - есть...

Завершено 18.10.17

    Ночь 14.10.16


Рецензии