Под осень...

Под осень солнце: луч играет,
И день в пути отогревает,-
Вновь под ногами лист шуршит,
Придав другой природе вид...

Мотивы осени прекрасны,
Но их последствия не ясны,
Что принесут нам холода,
Открыв под осень ворота.

И я,подверженный сомненью,
Беря с собою вдохновенье,
За дело сложное берусь,
Беря стихи свои в союз.

Чтоб в них быстрей,без промедленья
Схватить пером красы мгновенья.
Ведь речка с видами потом
Покроется на зиму льдом.

Озябнут пальцы для писанья,
И будет свежим лишь преданье,
Что осень чудною была,
И вот свои права сдала.

          14.10.2016г.


Рецензии