Осень дирижирует оркестром

 
      Вот Осени оркестр зазвучал.
      По листьям, как по нотам,
      Звуками мелодий,
      Она ,открывает бал.
   
      И скрипки в Небесах,
      Рассыпались аккордом
      Прошив ,разрядом молний
       До звёзд, слепя глаза.

      И контрабасом громким
      Под барабанным боем
      Затапливая землю,
       Упал поток воды.
    
      
        Так, Осень возвещает,
        Прощание с знойным летом.
        Своим живым концертом,
        Приход поры - златой.

         Слышны раскаты грома,
         Во всех дворцах, приёмных.
         Во всех земных пределах.
         Видны её следы.

         Раскрасит листья красками
         Желтыми , красными
         Под музыку Шопена
         Прольётся  грустный дождь.
    
         
   

                12.10.16г.


Рецензии