Медуза

Это не дно – болото. Липкий сочится ужас… В танце прощальном кружат мёртвые кашалоты. Правды отвергнут души, истина будет наша. Страшно. Темно и страшно, Кто-то скребёт снаружи. Страх не имеет цвета. Дно марианских истин. Им – плавники, мне – кисти, чтобы вращать планету…
Тут километры ила.
Перед последней ночью кто-то нездешней силы выдернет позвоночник…
Чем-то почешет пузо в тускло-бесцветной каше…
Выдернет, сплюнет, скажет – Будешь теперь медузой.


Рецензии
Сильно. До мурашек...

Твоя Гербера   16.10.2016 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.