Попугай

Мой дядя-капитан от Бога.            
Заслуженный по всем статьям.       
С повадками морского дога,          
Нептун и чёрт ему братья.            

Командуя на краболове,               
Где экипаж был небольшой,            
Учавствовал как все в улове,         
И для бригады был душой.            

Полулегальная работа               
Давала стоящий доход,               
Так что любая непогода               
Не позволяла задний ход.            

Однажды транспортному судну         
Удачно сдли весь улов.               
К причалу после будней трудных      
Пришвартовался краболов.

пр. сл.            


Рецензии