***

          ТЕМА  ОСЕНИ
 
     Вот и сентябрь прошел!
     В саду резвится осень
     Колышет ветви посвежевший ветерок
     Шуршит пожухлый лист
     И тротуар заносит
     Вдыхаешь терпкий воздух,
     как ступишь за порог.

     Люблю я это время -
     Очей очарование!
     Приятно после зноя
     прохладу принимать.
     Тяжелой, сонной мухи
     занудное жужжание
     уже теперь не стало,
     как раньше раздражать.

     Наш старый дуб могучий
     стоит еще зеленый
     но все же пышной кроны
     коснулась желтизна
     Ядреный желудь катит
     котенок несмышленый
     от ветра крупным градом
     насыпало вчера.

     Наполню до краев
     и принесу из сада
     корзину ярко-желтых
     хрустящих, сочных груш
     Дар щедрой осени
     нам будет, как награда
     Порадует, согреет
     во время зимних стуж.



           П О З Д Р А В Л Е Н И Е

            (25 сентября 2016г.)

        Роскошный месяц осени!
        Сегодня воскресение.
        Один из лучших дней календаря.
        И это добрый знак в честь твоего рождения
        Такое совпадение придумано не зря.

        Бушует жизнь вокруг, как ливневые грозы
        Насыщен воздух тонким ароматом хризантем
        Перед дождем так сладко пахнут розы -
        В романтике поэзии нет прозаичных тем.

        Совпал твой день с тем временем от года,
        Когда уравновесили природные весы
        то солнечные дни,то хмарь и непогода
        сверкая,гнутся травы от утренней росы.

        Я мысленно брожу по Бессарабии просторам
        Тот благодатный край мне грезится давно
        Держу в руках бокал, наполненный Кагором
        И пью во здравие благословенное вино!


       Татьяна Сафо,2016 Свидетельство о регистрации№115082809611


Рецензии
http://stihi.ru/2018/10/06/8694 Отлично , Татьяна , об осени ! Моя любимая пора ... С почтением В.С.

Сердюк Валентин Андреевич   30.05.2019 13:12     Заявить о нарушении