Мама грустит и страдает в разлуке

Многим плевать глубоко, что не спится
Маме, согревшей любовью весь дом.
Так почему с ней порой согласиться
Стало для нас непосильным трудом?

В детстве, больного ребенка ладошку
Гладила слезно, прижавшись щекой;
Не выпуская из рук своих крошку
Чаще забыв, что такое покой.

И отдавала кусочек послаще...
Нежностью, лаской ребенка обвив...
Ждет терпеливо с годами все чаще
Доброго взгляда, взаимной любви.

Мама грустит и страдает в разлуке;
Дом без детей краски дня потерял.
Сердце зажгите любовью и руки
Целуйте при жизни своим матерям!   

Вдохновение от Людмилы Сапон
 http://www.stihi.ru/2016/10/13/2366

12.10.2016
1сб.          


Рецензии
Замечательные строчки про самого дорогого на свете человека

Александра Размахнина   06.04.2017 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за отзыв.

Мила Листопад   17.04.2017 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.